Dia de Campo em Friburgo aborda práticas pós-colheita de hortaliças
Os produtores de hortaliças de Nova Friburgo e arredores participam nesta sexta-feira, 26, de um dia de campo especial sobre práticas pós-colheita. Na ocasião, serão apresentadas técnicas efetivas, simples e baratas para melhorar a qualidade e reduzir as perdas na produção e, com isso, incrementar a remuneração dos agricultores.
O evento contará com a presença de pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos, e será realizado em um sítio na comunidade Serra Nova, no 3º distrito, das 14h às 18 horas.
Os participantes poderão conhecer práticas acessíveis de manejo que contribuem para reduzir as perdas de hortaliças em geral e também aprenderão técnicas que ajudam a melhorar a apresentação de brócolis e couve-flor, facilitando a comercialização e aumentando sua atratividade e valor para o consumidor final. Entre essas técnicas destaca-se o preparo desses produtos inteiros, bem como o preparo e a embalagem de seus floretes. Mais informações pelo telefone (22) 2525-9208.